2021年安徽教师资格证笔试考试每日一练第130期

      今日安徽教师资格考试网特整理有关于2021年安徽教师资格证笔试考试每日一练第130期的相关资料供广大考生参考,快来一起了解一下把!希望所有的考生教资考试顺利,想要了解更多资讯敬请关注安徽教师资格考试网!
2021年安徽教师资格证笔试考试每日一练第130期

  1.学生学业成绩评价的最基本方法是( )。

  A.测验法 B.观察法 C.调查法 D.学生自我评价法

  2.伯克赫斯特创立的教学组织形式是( )。

  A.班级授课 B.设计教学法 C.道尔顿制 D.分组教学

  3.能使学生在短时间内获得大量系统的科学知识的教学方法是( )。

  A.讲授法 B.讨论法 C.谈话法 D.指导法

  4.教学从本质上说,是一种( )。

  A认识活动 B.教师教的活动 C.学生学的活动 D.课堂活动

  5.教师对学生个体内部的各个方面进行纵横比较,以判断其学习状况的评价属于( )。

  A.绝对性评价 B.个体内差异评价

  C.甄别评价 D.相对评价

  6.“再生产科学所必要的劳动时间,同最初生产科学所需要的劳动时间是无法相比的,例如学生在一小时内就能学会二项式定理。”这表明教学活动具有( )。

  A.引导性 B.简捷性 C.直接性 D.实践性

  7.把大班教学、小班研究和个别教学三种教学形式结合起来的这种教学形式叫( )。

  A.特朗普制 B.道尔顿制 C.分组教学制 D.班级授课制

  8.路老师在进行生物课教学的过程中,经常是先给大家讲解知识,然后带大家到植物园里去观察,有时候大家一起进行一些扦插的操作,这样既有课堂知识的学习,又有实际的感性认识,这体现了路老师遵循了教育过程的( )。

  A.直接经验与间接经验相统一的规律

  B.掌握知识与发展能力相统一的规律

  C.教师主导与学生主体相统一的规律

  D.传授知识与思想教育相统一的规律

  9.教师在课堂上通过展示各种实物、直观教具或进行示范性实验,让学生通过观察获得感性认识的教学方法是( )。

  A.演示法 B.实验法 C.探究法 D.观察法

  10.“开而弗达”体现了教学的( )。

  A.直观性原则 B.巩固性原则 C.启发性原则 D.循序渐进的原则

       答案在文章末尾

  想获取更多教师资格的政策公告、自考资讯等资讯,敬请关注安徽教师资格网,扫码加群探讨,也可在线咨询客服老师,获取免费1V1服务。

2021年安徽教师资格证笔试考试每日一练第130期

        2021年安徽教师资格考试每日一练第130期参考答案

  1、【答案】A。解析:学生学业成绩评价的最基本方法是测验法,测验法中最常用的是笔试测验。

  2、【答案】C。解析:道尔顿制是由于在道尔顿中学实行得名,其创立人是伯克赫斯特。

  3、【答案】A。

  4、【答案】A。

  5、【答案】B。解析:个体内差异评价是指对被评价者的过去和现在或者个体内部的各个方面进行纵横比较,以判断其学习状况的评价。

  6、【答案】B。解析:在教学活动中,学生的认识,主要是掌握人类在千百年来已经认识到了的知识经验,是对直接经验的提炼、简缩,并且是已经由课程计划、课程标准确定,由教科书具体陈述和体现的知识经验。题干中的话表明再生产科学的必要劳动时间远远少于最初生产科学的劳动时间,体现了教学活动的简捷性。故本题选B。

  7、【答案】A。解析:特朗普制被称为“灵活的课程表”,是将大班教学、小班研究和个别教学相结合的教学组织形式。

  8、【答案】A。解析:直接经验与间接经验相结合,反映的是教学中传授系统的科学文化知识与丰富学生感性认识的关系。路老师的做法是直接与间接经验的结合。

  9、【答案】A。解析:演示法是教师展示相关内容,学生观察的教学方法。

  10、【答案】C。
      以上就是2021年安徽教师资格证笔试考试每日一练第130期的全部内容,如果想要了解更多关于安徽教师资格证的资讯请扫描下方或者右侧二维码关注我们。祝同学们教资考试顺利。

相关推荐

近期文章